Anmeldung

An der Universitätsklinik für Kinder und Jugendheilkunde gibt es zwei Möglichkeiten der Anmeldung: Schalter und e card Check-in

Schalter

Am Schalter melden sich Patienten die zum ersten Mal kommen, Patienten der allgemeinen Ambulanz und Notfallambulanz, Patienten die zur stationären Aufnahme kommen und Patienten nachfolgend angeführter Spezialambulanzen und Spezialeinrichtungen:

• Pädiatrische Sonographie
  • Schlaflabor
  • Brandverletztenambulanz
  • Ambulanz für Vakzinologie und Infektionskrankheiten
  • Psychologie und Psychotherapie
  • Physiotherapie, Ergotherapie, Logopädie und Diätberatung

Am Schalter werden persönliche Daten, Versicherungsdaten und die Namen von behandelnden Ärzten aus dem niedergelassenen Bereich erhoben.

e card Check-in

Mit dem e card Check-in System haben wiederbestellte Patienten die Möglichkeit sich besonders rasch und einfach anzumelden.

Zur Anmeldung führen sie bitte einfach die e card des Patienten in den Aufnahmeschlitz des Automaten ein.  Alle weiteren Informationen erhalten sie über den Bildschirm. Mit Hilfe eines färbigen Leitlinien Systems werden sie sicher zur jeweiligen Ambulanz geleitet.

e card Check-in Automaten befinden sich im Erdgeschoss und im zweiten Obergeschoß.

Das e card Check-in System steht für folgende Ambulanzen zur Verfügung:

• Kardiologie
  • Pulmonologie und Allergologie